Всё не всё

***

Всё не всё,
Убита карта.
Дождь от финиша до старта,
На июль пришлось пол-марта,
Ты легла не сняв халата
На другой кровати. Так-то!

Сплю не сплю.
Прилип к постели.
Злюсь, молюсь,.. но не о деле,
А о… Сны вспотели!
Спишь напротив. Заржавели
Мысли в этой канители.

Пять не пять,
А все пять-тридцать,
Кошке без кота не спится,
Кран в сортире в дно стучится,
Я лежу. Трещит ключица.
Перевёрнута страница.

Вдруг не вдруг,
Пришёл, припёрся,
Сел, с чего начать нашёлся,
Сразу вроде не обжёгся…
Чёрт! Опять! Резинка рвётся!
Всё. Сгорел. Доёрзал. Спёкся.

Да, так вот.
Что дни, что годы…
Имя? Э-э… Нет, только - кто ты.
Целовались ведь навроде…
Не стоять же на проходе,
Мы и так как в анекдоте…

Что, да что…
А я, что, знаю?
Или, может быть, мешаю?
Вижу, поздно. Может, чаю?
Всё равно. Не заставляю!
Я кусочек только, с краю…

Говорить?
Молчать? А впрочем…
Тебе рано завтра? В восемь?
Нет, я встану, я же гостем…
Ну, куда-нибудь... Да Бог с ним…

Утро. Дзинь…
А быть-то было?
Затекла нога, заныло
Между пальцев. Разбудила,
Рупь на дело одолжила,
Улыбнулась.
                Отпустило...


Рецензии