Праздный воин

Судьбы отмерен мизер,
Вновь продан сатане,
Во мраке подлой жизни,
Покой не писан мне,

Разгула мрачны веянья,
Бессовестны пути,
Знать вечное забвение,
Мне светит впереди,

В безделье сердце мается,
Запятнан белый стяг,
И снова болью плавится,
Штурмующий кабак,

Вздыхает грудь бессилием,
Воитель праздный пал,
Запачкался унынием,
Бродяжий идеал,

Свобода веет серостью,
Мечты попали в сеть,
На старте ранней зрелости,
Не хочется стареть,

Дни прокляты веселые,
Сжигающие жизнь,
Лишь время беспардонное,
Торопится,бежит,

Мне с ним не разминуться,
Нет удали в ногах,
Пора бы уж проснуться,
Да выцвели глаза,

Пора бы всё исправить,
Да где ж мои года,
Судьба моя шакалья,
Позорная судьба.


Рецензии