Точки

Нарисованное в масле, не подписано никем,
В галерее появилось ниоткуда полотно.
Голубым замазан красный, явно кисть дрожит в руке,
Не понятно за что место в галерее отдано.

В уголках чуть различимо, кистью, тонко как иглой,
Разбросались ярко точки, будто автор оплошал.
Раз в искусстве нет причины, то поступятся ценой,
Полотно подарят дочке, обольстив, мол, хороша.

Будут все хвалить картину, говорить ей про посыл,
Закрывать глаза на точки, что так портят общий вид.
Одна дочка понимает - не туда суют носы,
Изучают оболочку и не видят, говорит.

Этих точек на картине суть понятна только ей.
Автор мог и сам не думать, что он чудо написал.
Капель след необратимый ярких красок в пятнах дней,
Как рождают ноты струны, в точке каждый вырос сам.

В полотне без цели, мысли, без пейзажа, без лица,
Эти точки на контрасте целый мир в себе несут.
Недочет рождает смысл крепче стали и свинца,
И порой не видит мастер то, что прямо на носу.


Для И. Г.


Рецензии
Ваши "точки" замечательные.

Не видеть главного за оболочкой..
И огромный мир- так и остается. В точках.
Очень понравилось.

Голубая Кровь   04.03.2016 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.