То, чего нет

Стр.-246-.

ТО,  ЧЕГО  НЕТ.
«Урусвати  знает,  Мы  не  одобряем  –
Искусственных  (всех)  достижений».
Но  Естество  Мы  охраняем  –
От  посторонних  вторжений.

Под  Естеством  Мы  понимаем  –
Сердце,  Сознание,  Дух
И  на  трёхмерный  план  проявляем  –
То,  чего  нет  для  трёхмерных  наук.

Это  Любовь,  Преданность,  Дружба,  –
Связь  с  Высшим  Миром  Сердец.
То,  что  для  жизни  особенно  нужно,  –
Этим  Живёт  Творец.

Можно  знать  числа  все  и  запомнить 
Формулы  всех  наук,  –
Но  никогда  притом  не  усвоить,  –
Что  есть  Святой  Дух?

Можно  Священные  знать  Имена, 
Знаки  Алфавита  тайные,  –
Но  не  найти  никогда  Семена  –
Эволюционного  Знания.

Природы  Дары  тем  драгоценнее,  –
Чем  ближе  они  к  Природе.
Эволюционные  их  накопления  –
Известны  давно  в  Народе.

Пусть  науки  вплотную  сближаются  –
С  Высшим  Народным  Знанием,
Ведь  Эволюция  не  продолжается  –
Научным  недопониманием.

«Нужно  признать,  насколько  Природа  –
Способствует  (всей)  Эволюции»
Непобедимого  Духа  Народа,  –
Нет  строчки  о  том  в  Конституции.

Близко  насилию  лишь  изуверство,  –
Нет  в  нём  естественного  ничуть.
Но  подсказать  может  нам  Сердце,  –
Где  пролегает  к  Истине  Путь.

Послание  содержательное  –
Пишется  не  для  себя,  –
Но  для  всего  человечества
По  Воле  «Небесного  Жречества»  –
Над-Мирного  Бытия.

Помимо  всего  Начертания,  –
Пространственно  шлётся  Послание.
Не  Наша  Забота  пристанище.
Главное,  примут  Сознания  –
Общее  Благо  решающим.

Может  сверкать  Единения  –
Мысль  в  Сознании  детском
И  претвориться  позднее,  –
Весь  Мир,  обнимая  Сердцем.

Может  быть  действие  шире  –
Общего  Блага  Мысли.
Даже  и  в  Тонком  Мире,  –
Есть  продолжение  жизни…

Добрая  Мысль  облегчает  –
В  Тонкий  Мир  Переход.
Дух,  как  на  Крыльях  взлетает,  –
Дух  обожает  Полёт.

Мысль  поможет  больному,  –
Веру  даст  во  врачей.
Мысль  присуща  любому,  –
Нет  без  неё  людей.

Женщину  Мысль  вознесёт  –
Над  очагом  домашним,
Воина,  Сердцем  горящим  –
К  Подвигу  Мысль  приведёт.

Пахарю  Мысль  укажет  –
Пашни  Предназначение
Для  всего  Мира,  а  также  –
Общему  Благу  Служение.

Но  нельзя  закреплять  –
Нигде  начертаний  вредных.
Мир  будет  бунтовать  –
На  самом  краю  Бездны…

Говорил  Мыслитель  не  раз,  –
Преследуют  мысли  подчас…
Но  только  Мысли  полезные
Крыльями  станут  для  нас  –
И  перенесут  над  Бездною.


Рецензии