Ратуйте

Ох, Тимошенко, Порошенко,
Как далеки вы от Шевченко!
А он любил родную мову,
Украину – не дойную корову.

Родной земле стихи он посвящал,
Не превращая  земляков в свой капитал.
Он верил, что она в единстве с русскими велика,
В единстве с русскими пришла в Украину Ника.

В единстве из руин и пепла
Вернулось то, что вы так рушите нелепо.
У вас нет ничего святого за душой:
Украина – ваш временный постой.

Её  обычаи, народ, культура
Для вас -  сырьё, макулатура.
Вам лишь бы куш свой ухватить,
Заморским  Сэмам угодить.

И здесь  с фашистами уместна дружба
Вам так нужна их преданная служба.
Но вряд ли вы делиться с ними станете,
Придёте к власти, их отставите.

И тут начнётся: не приведи боже!
Такая драчка: каждый будет лезть из кожи.
Всё, как в бандитской шайке-лейке,
И не поможет душ пожарной лейки.

Украинский народ талантливый и мудрый,
Не дай свои мозги засыпать пудрой,
Спеши, ищи и находи спасение:
Вас могут погубить сегодняшние дни весенние.


Рецензии