Всё тщетно

Всё тщетно, что,
К чему пытаться?
Ещё былое ворошить?
Мне умаляться, умаляться,
Всё меньше жить, всё меньше жить.

Вершились буйства, и немало,
Но я, русалкой Торвальдсена,
Сидела, камень обнимала,
Немою уходя со сцены.

Прощайте, на минорной ноте
Закончится мой выход в свет,
И не увижу, как в полёте
Блеснёт безудержный Поэт.


Рецензии