Словно птица порхает луна...

Словно птицей порхает луна
Синим облаком с неба ложится
Над рекой и над рощей она
Лёгкой бабочкой звёздной кружится
********************************

Ведь глаза у любви соловей
Даже вночь разливается в свисты
Красота её всё ж для людей
Если даже они скандалисты
***************************

Только сердцу не нужен указ
В нём рассвет голубой гнездится
Мы продолжим волшебный рассказ
Как о том, что согрела жарптица
*****************************

Дуй же ветер дуй ярче огней
Разливай заревую по свету
Ты жарптицу прекрасных очей
Отдай слово раскрасить поэту
*****************************

Он в глаза запоёт в голубень
И в шелка приоденет светлицу
И наполнится в ласковость в звень
Не забудет он всё ж про жарптицу
********************************

Ведь она это в небе луна
Синим облаком с неба ложится
Свет для нас для любви льёт она
В каждом сердце в пир звёздный струится
*******************************
*******************************


Рецензии