Родной язык

Родной язык!
Что может быть прекрасней,
Когда в таком многообразье слов
Мы слышим музыку
То в ритме вальса,
То вдруг пассажи из одних альтов.
Любой рассказ -
Циклическая форма;
Сменяет скерцо плавный менуэт,
А инструмент - простое наше горло,
Ведь каждый русский человек в душе поэт.
Так переложим музыку на ноты
И возведем ее на пьедестал,
Чтоб на вопрос:
"Откуда ты и кто ты?"
"Я русский", - каждый с гордостью б сказал.





                Наталья Леонтьева


Рецензии
Очень хорошее стихо! Правильные слова и мысли!
Желаю удачи в творчестве!

Наталья Сергеева 3   08.04.2014 19:05     Заявить о нарушении