Бессердечие

Стр.-244-.

БЕССЕРДЕЧИЕ.
Урусвати  знает,  –
                с  Высшим  Миром  Связь  –
Устремляет  Сердце  в  Без-конечные
Небеса,  а  ханжества  печать  –
На  характер  ставит  бессердечие.

«Ярость  бессердечия  бывает,  –
(зачастую),  очень  велика», 
Что  людские  души  ослепляет  –
Многие  и  многие  века…

Думают  ответить  одному  –
Люди,  но  поранят  очень  многих…
Сами  устремляются  ко  дну  –
И  влекут  других  ко  дну,  в  итоге.

Очень  тяжка  Карма  бессердечных,  –
Полного  безумия  расклад.
Нет  имён  их  в  Книге  Жизни  Вечной,  –
Ожидает  души  их  Распад.

Их  о  самом  Высшем  бормотание  –
лживо  и  кощунственно  убого…
Видит  Бог,  напрасны  их  старания,  –
Ведь  они  совсем  не  верят  в  Бога…

мелочных  душонок  притязания  –
Именно  порочат  Сокровенное.
Потому  мольбы  недосознания  –
Не  услышит  Вечная  Вселенная.

Мысль  бессердечия  –  несносная  –
Только  поруганием  бывает
Рода  человеческого  косного,  –
Что  собой  людей  не  представляет.

И  Платон  в  «Республике»  своей  –
Не  считал  людьми  таких  «людей», 
Также  Аристотелем  в  «Политике»  –
нелюди  высвечивались  в  критике.

Древние  Философы  смириться  –
Не  могли  с  тиранами,  ханжами,
жалкими  лжецами  и  рабами…
Эту  неприглядную  страницу  –
Можете  сейчас  продолжить  сами.

Ложное  всегда  обоснование  –
Ложному  и  служит  построению.
Нужно  знать,  –  такое  начертание  –
К  полному  приводит  вырождению.

Ханжество  Мыслитель  отвергал.
Говорил  своим  ученикам,  –
Обратитесь  с  ханжеством  к  жрецам,
Оплатите  их  молитвы  зЛатом,  –
Ведь  они  считают,  что  Богам
Требуется  золотом  оплата…


Рецензии