***

Ну сколько можно?! Мысли гнать
И изменять судьбу,
Напрасно к Господу пенять
Бесцельную мольбу.

За краем видеть новый край,
За далью-снова даль,
Надеясь на заветный рай,
Топить свою печаль.

Где? Чистой веры отыскать
Лазурного истока?
Душой и сердцем свято ждать
Мессию иль пророка?

Разлив по чашам, пить вино,
Как будто кровь Господню,
Забыв, что мы давным давно
Шагнули в преисподню?


Рецензии