Сберегите

Стр.-243-.

СБЕРЕГИТЕ.
Урусвати  знает  предостережение  –
Силы  беречь,  с  другой  стороны, 
Мы  говорим  о  Напряжении  –
Жертвенном  каждой
                Сердечной  струны.

Мы  говорим  о  Сознательной  Жертве,  –
Противоречий  здесь  нет.
Мы  не  зовём  к  преждевременной
                смерти,  –
Но  утверждаем  Гармонии  Свет.

Нужно  силы  расходовать  строго,  –
Чтобы  не  нанести  ненароком
Вред  случайный  не  только  себе,  –
Но  и  Братьям  своим  и  Сёстрам.

Чтобы  Высшие  Руководители  –
В  нужный  Час  могли  вас  призвать.
Если  натиск  будет  стремителен,  –
тёмной  своре  не  устоять.

Сохраните  для  Напряжения  –
Силы  в  этот  Час  чрезвычайный.
Тьме  готовится  Поражение,  –
Здесь  не  нужно  капли  случайной.

Но  Забота  на  всех  Наша  льётся  –
Ежедневно  и  каждый  миг.
Каждый  Вождь  непременно  печётся  –
О  Сотрудниках  всех  своих.

Но  Мы  просим  Сотрудников  также  –
Нам  помочь  в  Заботе  о  них.
Мы  усмотрим  опасности  каждой  –
Безобразный  и  зЛобный  лик.

Мы  не  можем  предотвратить  –
Без  содействия  весь  процесс,
Но  Мы  можем  помочь  Победить  –
зЛо,  возросшее  до  Небес.

Если  силы  посвящены  –
Все  до  капли  Добра  Служению,  –
дебри  самости  вам  не  страшны  –
Ни  на  миг  по  определению.

И  потребоваться  мгновенно  –
Могут  силы  для  Подвига  ваши…
Но  возможно  лишь  постепенно  –
Вновь  наполнить  Сердечные  Чаши.

Не  упустит  противник  мгновения  –
При  расстройстве  запаса  сил.
И  жестоки  их  нападения…
Но  не  сосчитать  их  могил.

Потому  что  Священный  Запас  –
Сил  всегда  хранится  у  Нас.
Сокрушаем  –  в  последний  момент.
У  агрессора  шансов  нет.

Говорил  Мыслитель,  –  сберегите
Порученные  силы  только  вам.
Храните  силы  мудро  и  Творите,  –
Но  без  уподобления  скупцам.


Рецензии