Мне Бог предначертал

Я не хочу уйти с Земли,
Не выполнив предначертанья
Того, что Бог определил
По откровенью, открыв тайну,
Являющую нам Христа.
То-тайна благочестья. Это:
Бог на Земле явил Себя
В Христе Иисусе, чтобы светом
Наполнить мир людей Земли
Чрез тех, кто примет Его сердцем.

Я приняла поток любви.
Теперь во мне звучанье Неба,
Звучанье Божьего стиха
И песни светлой. Это диво!
Сие мне Бог предначертал:
Звучать о Нём, вещая миру.

Я не хочу уйти с Земли,
Не отзвучав, замолкнув где-то
На оборвавшейся строке
Внезапно в тишине рассвета
Или в закатной синиве
Предсмертной судорги. Хочу я
Звучать бессмертно в вечном дне,
Закончив рифмой жизнь земную.


Рецензии