Не смотри мне в глаза

Не смотри мне в глаза
Веретенце кружу
Если сможешь сказать -
Чар своих не сдержу.
Люди в трубы трубят -
Задыханья молвы
Закружу я тебя
Холодком синевы.
Не люби ты меня -
Я дитя полных лун
Изо льда, да огня
Молодая ведунья.
Дом родимый мне лес
А отец – месяц светел,
Что у края небес
Летом, хмелен, да весел.
Не зови ты меня
На заре поутру,
Когда росы звенят
На купальском пиру.
Только в очи взгляну
К тыну клонится рожь
Утяну я ко дну
Ты со мной пропадешь.
Поманю, уведу
Да к гремячу - ключу
Там где нас не найдут
Белой птицей взлечу.


Рецензии