Мудрость природы
Какое весны торжество!
Ручьями зима источилась,
Уж вечер , а в небе светло.
От солнца вспотевшая пашня,
В томленьи чернеет в дали,
Такую красу нашла я-
Лишь Боги создать могли!
Стою на обочине, мимо
Несется машин поток
И вижу у ног - так мило!
Пробился один росток.
Стоит молодой и зеленый,
Еще очень хрупкий пока,
И тянет, как руки ребенок,
Два листика в облака.
О, мудрость природы! Воочию
Мне видится жизни исток-
Ведь тянется к небу в обочине,
У чьих-то безжалостных ног!
10.04.2001г.
Свидетельство о публикации №114040807375
Спасибо.С теплом.Ирина
Ирина Ершова 56 24.11.2015 21:26 Заявить о нарушении
Инна Гаврилова 24.11.2015 23:43 Заявить о нарушении