ожерелье северных дев
Над зеленым застыло холмом,
Слышен тихий старинный напев
Про высокий над фьордами дом.
Светлокудрая дочь там одна
В нем за прялкой застанет ночь
Ей подруга - седая луна
Горной вьюги колючей дочь.
А на утро просторы звенят,
К солнцу первый вернется отец
Далеко вдруг заслышат коня,
Подлетит удалой молодец.
Скажет ей обошел целый свет,
Что за теплой чужою страной
Чуда краше, чем дева та нет
Хочет сделать ту деву женой.
Скоро свадьбу сыграет весна
Будут петь, веселится ручьи,
Будет острову вновь не до сна,
Будут с пушек палить корабли.
Праздник будет греметь допоздна
Виться северный старый напев
Будет чаша допита до дна
На холме ожерелья из дев.
Свидетельство о публикации №114040807360