Луна

Стайка белых облаков
На краю стальных небес
Тайной северных оков
Околдован старый лес.
В час полуночи все спит
Не спешит сюда весна
Тишина вокруг звенит
Лишь красавица – луна
Правит царствием теней
И в короне изо льда
Судьбы старых королей
Предрекает, как звезда.
То запутается в сучьях,
То коснется глади водной
Ожидает вести лучшей,
То становится свободной.
Заливает лес и горы
Серебристым волшебством
Для поэтов здесь просторы
Бала музы торжество.
Утро вновь взглянуло кротко
Сторона небес бледна
Колыбельной тихий шепот
Допоет краса-луна.


Рецензии