Цыганка гадалка!

Там за рекой у самой деревни,
стояли кибитки на лысой горе,
костер там горел,трещали поленья,
и звон бубенцов звенел на заре!

Ходили,скитались,хлеба просили,
я краюху буханки,сало дала,
и в доме седая  цыганка спросила,
-давай погадаю и карту дала.

"Да ну тебя к лешему!",я отвечала,
не верю цыганка в твою болтовню,
"Я вижу судьбу твою,ох навещала
тебя ждет измена,тебе говорю!"

Есть на деревне у тебя любимый,
он люб не только тебе  одной,
я вижу подругу твою,в ней причина,
что жалит змеюка -она за спиной!

Вернись ты под утро к нему под оконце,
укроет  подруга в объятьях своих,
увидишь его ты,он будто в колодце,
опоен водою он с лысых вершин!

Пришла я к окошку,там прислонилась,
увидела сразу подружку свою,
она извивалась,нага,не стыдилась,
я шагу ступила, покрыв голову.

-Хорошо,я теперь сама увидала,
что свадьбы не будет,ей не бывать,
он рухнул,точно камень скальный,
-я заберу его,добру не пропадать!

-Нет не виню цыганка я его простила,
только камень не двинуть с души,
я у цыганки совета спросила,
и убедилась-делать вывод не спеши!.

А что поеду с вами-перекати поле,
возьмешь,эй седая меня на постой!-
иди,возвращайся,сужий в неволе,
он вены раскроет,быстрее домой!

-Я открыла тебе ясные очи,
ты подругу умей выбирать,
хорошо,что случилось не поздно,
борись за любовь,не надо в небо летать!


Там за рекою ,у самой деревни,
нету кибиток на лысой горе,
костер там горел,потухли поленья,
все та же деревня,детвора во дворе!


Рецензии