Казнь

Был выбор сделан, сделан был и вызов,
И быстро стало время дорожать.
Предчувствие свинцово давит книзу,
Колени по предательски дрожат.
Но, как не велика стихия страха,
Всё более тверда моя рука.
Разочаруются топор, палач и плаха
Глядевшие доселе свысока.
Как равный выхожу судьбе навстречу,
На маску смерти холодно гляжу.
Здесь неуместны пламенные речи,
Но, всё же, «Господи, прости за всё!», скажу.
15.05.02 г.


Рецензии