Вокзал

Черным вороном ночь опустила свои крылья,
Оконным светом в темноту дома глядят,
На страже фонари вдоль улицы застыли,
Как маяки заблудшим выстроились в ряд.

Над городом несется шум вокзала,
Ждущих разговоры,в них печаль разлук,
Да иногда железная дорога оживала,
Все молча слушали колес тяжелых стук.

В ночь идет на запад поезд скорый.
В места скоплений огромных городов,
До целей миновав гигантские просторы,
Разъездов сотни, перепутий и мостов.

Прохожие, багаж - большие сумки,
Работники вокзала, сигнал оповещения,
Объятия людей, билет сжимают руки,
Все тонет разом в скрипе торможения.

И что-то гонит, что-то двигает в дорогу,
Причин десятки ехать кто куда,
К утру вокзал пустеет понемногу,
Встреч и разлук не сохранив следа.

Туман рассветный клубится над вокзалом,
Приезжие средь улиц растворились,
Кто уезжал, тех поезда в ночи умчали,
В час отправления со всеми тут простились.

Последний поезд приедет на рассвете,
Забрать людей, кто едет на восток,
И поезд тот - спасительное место
Тем, к кому был мир этот жесток.

Он как корабль тихо выйдет из тумана,
Откроет двери последних запустив,
И стук колес действительно дурманом
Придаст их жизни радужный мотив.

И в их руках заметны лишь билеты,
Багаж - их мысли, горечь и печаль,
Покой для них надеждами воспетый,
И поезд - шанс исчезнуть в даль.

Их не обнимут в долгое прощание,
Не скажут в след каких-то теплых слов,
Их путь как наказание - изгнание,
Или свобода от жизненных оков.

Неважно, что им грудь сковало,
Любовь ненужная, отсутствие мечты,
Боль и тоска, что души растерзали,
Неизмеримо взгляды их пусты.
8 апреля 2014 год.


Рецензии