Бабье лето

Бабье лето. Паутина, стрекозы и в божьих коровках весь дом.
Как всё это сохранить нам сегодня,  чтобы  вспомнить об этом потом? 
Вот уж  лето шлет прощальный привет - машет птичьего  клина  хвостом.
Осень,  осень! Это осень  стучится в окно павшим с ветки листом.
                Так давно повелось
                - всё уходит куда-то  и снова приходит.
                Только годы никак  не находят дорогу  домой.
Злая  осень. Ветер лижет холодным, своим, языком нашу плоть
И уносит. Вдаль уносит всё то, что вчера пережить довелось.
В клочья лето рвут дожди, гнут деревья, срывая на них свою злость.
Вот и осень... Ну а лето, оно ещё будет! Так давно  повелось.
           --------------------------------------------
Помнишь зимы?!  Треск лучины в холодной печи по утрам не в камине.
Про камины мы же не знали тогда, что такое камины в помине.
Всё истлело и холодные зимы, и боль расставания с ними...
Время снимет боль с  души и подарит вам новое имя.
           ----------------------------------------------
Кто-то спросит "У Вас  внуки уже?! Как их звать да и сколько им лет?"
И попросит  "Поделитесь  рецептом. Мы ведь тоже хотим  не стареть.
Подскажите как нам годы плохие из будущей  жизни стереть?
Покажите хотя бы как он выглядит - вашей жизни счастливый билет"?
                Так давно повелось
                - всё уходит куда-то  и снова приходит.
                Только годы никак  не находят дорогу  домой.


Рецензии