Слова, которые ты не сказал

Мне впервые не хочется тебе строки бить.
Но если не ты в главной роли, то больше не о ком.
Это, знаешь, как Северный Ледовитый переплыть,
А потом расплакаться, потому что по алгебре кол.

Это как найти в себе силы людей забывать,
А о тебе помнить до нервных срывов.
Когда мало молилась и позволяла другим умирать,
А о тебе мысли сильные, чтоб ты не уснул навсегда в могиле.

Это когда : "Ты же умная, ты все знаешь."
Но стоишь и молчишь, как первоклассница у доски.
И так сильно по человеку уже скучаешь,
Что раздроблены все ключицы и позвонки.

Нету сил говорить "люблю", или же "возвращайся".
Сломлены связки голосовые от этой тоски.
Ты не сказал тогда : "Я люблю тебя, оставайся!"
Значит и я не рвану за твоим такси.


Рецензии