Вторые роли

Он берет мою кружку,
Наливает горячий чай.
Я судорожно прячу взгляд,
И молчу о сотне своих "скучай".
Он, наверное, мне и рад.
Только вот возвращается ко мне,
Лишь бы её забыть.
У меня попросту не выходит его не любить.
Он сидит, напротив меня, нелюбимой.
Рассказывает, как тяжело стало жить.
А я думаю, если он вдруг задержится, как мы назовем сына?

Он заправляет за ушко мне прядь.
Мне так хочется подойти и его обнять.
А получается только рифмы писать.
Только вот он все равно не читает.
А может и к лучшему?
Когда он приходит - мне становится тут же душно.

Он изучает мои черты.
А я содрогаюсь под его взором,
Будто озеро исхожу рябью.
Знаю, что с его уходом - хоронить мечты.
Но мне с ним так уютно и хорошо,
Пусть и веет холодом.

Он крутит палец о каемочку кружки.
От одиночества ресницы падают,
Веки рушатся.
И мысли совсем не вяжутся,
И язык не слушается.

Он уходит, спустя полчаса.
Но я знаю, чуть поругаются - он вернется.
Я давно не видела, как он смеется.
Он все чаще серьезностью облачен.
Он пришел домой, и я знаю, он все простил.
Он ей все простил.
Я ненужная.
Просто тыл.
По гроб верный тыл.


Рецензии