Охота в Раю

Снова змейкой дорога бежит, тропой нескончаемой.
Снова снег порошит пеленой,  за собою  маня.
Нет конца этой сказке, простору  бескрайнему.
Всё тайга, и тайга, и она снова манит меня. 

Мы торопимся вглубь тишины ненасытно, отчаянно...
Будто больше уже ни когда не почувствовать нам
Запах ранней весны или встречу случайную
С диким зверем, что ходит как тень, за тобой по следам.

Хвойный запах тайги остановит тебя вдруг, нечаянно.
И "вздохнув тишину" ты невольно коснёшься смолы.
Зачарованный, словно в бреду, неприкаянный,
Позабудешь зачем ты пришёл в этот рай и кто ты.

Но разбудит тебя вдруг, как выстрел, собачий лай.
И увидишь в прицел ты тогда хрупкой жизни черты.
И услышишь вопрос: - Кто из вас, всё таки, зверь?! Выбирай!
Цель на мушке, ответь себе честно - Кто ты?!

Тот, что дикий рванул, изо всех, на тебя, но не вспять.
Повернувшись он в грудь пулю принял. И слёг!
Будто знал, что падёт всё равно, и помог опять
Сделать выбор  стрелку, не давая ему - "не стрелять"

Сколько их по тайге, "не ушедших" от нас даже вспять
Павших в битве за жизнь, в этом снежном краю?
И ты не верь мне, коли я захочу на охоту опять!
Ни охотник я больше за жизнью в раю….


Рецензии