Когда любовь, как дождь осенний...

Когда любовь, как дождь весенний,
Теплом напоит сердце мне;
Когда печаль, как сад осенний,
Исчезнет где-то вдалеке;

Когда растает в сердце иней
Сомнений, горечи и слёз-
Вновь воссияет чудным миром
Спаситель дивный мой Христос!

Когда исчезнет мрак и тучи
Ошибок прошлых и проблем;
Когда надежды светлый лучик
Осветит путь мой на земле;

Когда, как звон хрустальной вазы,
В прах разобьются все мечты-
Приди ко мне, Спаситель дивный,
И сердце светом озари!

Я на Твоей руке покоюсь-
Здесь так уютно и тепло;
Здесь я от бурь и бед укроюсь;
Здесь не коснётся меня зло!

Спаситель дивный, в уповании,
Вновь припаду к Твоим ногам.
И Ты исцелишь в сердце раны,
Излив в него любви бальзам!

И от любви растает иней,
Исчезнет холод, смолкнет зло.
О, мой Спаситель, чудный, дивный,
Как от любви Твоей тепло!

Она небесным ароматом
Вновь наполняет сердца храм!
Любовь ценнее жизни, злата;
Любовь-святейший фимиам!


2007 г.



                               







               


Рецензии