Апрельский снегопад

Тебе ли говорить как это всё бывает?..
Тебе ли объяснять как мне порой невмочь?..
Апрельский снегопад упрямо навевает
Смятенье давних чувств, не изгнанных мной прочь...
Апрельский снегопад обрушился нежданно,
Когда  весна моя уже взяла разбег.
Апрельский снегопад...Как всё же это странно:
Так долго ждать тепла  и вдруг  увидеть снег....
Повисли провода бессрочною разлукой,
И старая печаль звучит на новый лад.
...Останься для меня той сладостною мукой,
Что мне опять вернул апрельский снегопад!..
То холод стиснет грудь....То   станет сердцу жарко....
Взволнованную плоть  прошу :"Молчи!..Молчи!..
Не то  под этот снег из жалкого огарка
Былая вспыхнет страсть потушенной свечи..."


Рецензии
Прочитал с удовольствием. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   10.05.2014 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, и Вам за доставленное удовольствие читать Ваш теплый отзыв:) С теплом Яна

Янина Юдина 2   11.05.2014 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.