Защити сердечный дом...

Защити сердечный дом
И прибудь, Спаситель,в нём.
Святой кровью окропи,
Свет любви, Иисус, зажги!

Наполняй Своим теплом.
Мудрость свыше в новый дом
Пусть заходит госпожой.
Пребывай всегда со мной!

Приноси небесный хлеб
И храни меня от бед.
От жестоких пастухов –
Ты, Спаситель, мой покров!

Говори уста в уста!
Истомилась вся душа –
Так тоскливо без огня…
Принеси его, любя!

Дивный мой, Господь Христос,
За меня Ты крест понёс,
Заходи в сердечный дом
И прибудь навечно в нём!

Духом истины святой
Доведи меня домой,
До обители Отца,
Чтобы вечно я жила!

Доведи в небесный край
И в пути не оставляй,
Сохрани в Своей руке
В буре, скорби и беде!

Я Тебя благодарю
И, по милости, прошу:
Сердца полного мне дай,
И его Сам наполняй!

Приходи, Иисус, скорей –
Жду Тебя я у дверей,
Заходи в сердечный дом
И прибудь навечно в нём!

3.02.2008 г.


Рецензии