Нам нужны берёзы

Вот заплакали берёзы.
Весной их люди ранят.
Собирают эти слёзы.
Их соком называют.

Его в стакан потом нальют
И с удовольствием все пьют.
Берёзы веники нам дарят.
В зной от солнца заслоняют.

А вот берёзок целый ряд
Как те невесты все стоят.
Мы будем ими любоваться
И красотой их наслаждаться.

А под берёзкой иногда
Встречаем мы боровика.
Берёзки людям так нужны.
Для экологии важны.


Рецензии