Из черной пасти выцветших иллюзий...

Из черной пасти выцветших иллюзий
По следу из избитых слов и фраз
В руинах недостроенных конструкций
Рождаешься уже не в первый раз.
Живя свой первый день, как день последний,
Не прячешь ни минуты про запас,
Мечтаешь получить в бою смертельный
Удар, но вот опять рассветный час
Тебя всем вопреки твоим желаниям
Являет в этот мир порочных снов,
Где топчется за дверью сострадание,
Но дверь закрыта прочно на засов;
Где жажда неподкупного прощения
В плену слащавой повседневной лжи
Доводит до границы исступления
Откуда, наблюдая миражи
Невинности, уже готовят плети
Для вновь рожденных, прибывших извне,
Чтобы при дивном мягком полусвете
Их души высечь, бросив на стерне.
Ты знаешь палачей всех поимённо
От каждого из них остался шрам,
Они входили в жизнь бесцеремонно
Твою, подобно трепетным теням,
Но солнце за чертою горизонта
Опять, и растворяются в ночи
Все тени, остается только контур
Очередной растраченной мечты.
Когда поднимет утро свои стяги
И протрубит о наступившем дне,
Не станет тени, что вчера лишь в шаге
Была от сердца и не по себе
От этого и многого другого,
А времени обдумать и понять
Не оставляет солнца золотого
Луч уходящий, вновь маршировать
Зовет среди обрывков сочинений
Своих, чужих, хороших и плохих,
Неравнодушных меж сердцебиений
Или спокойных, но таких сухих.

Из черной пасти выцветших иллюзий
По следу из избитых слов и фраз
В руинах недостроенных конструкций
Рождаешься уже не в первый раз.


Рецензии