сила слова
Мудрые наблюдения
Злым словом убить? - доколе
Озябшую душу трясти?
Губу прикусив от боли,
Не вымолвишь слово, - прости!
Так смело начали губы,
Но щёлкнул словестный затвор...
Всё вышло жёстко и грубо.
Излишен словестный укор.
Нет совести, что ж, не ново,
Бездушье бьёт стыд иногда.
Служить может пулей слово,
Тогда слово - просто беда!
Ты можешь быть добрым, знаю!
В словах от чего твоих злость?
Лучше молчи, заклинаю,
Вонзён из словес в сердце гвоздь.
Стрелою разящей фразы
Достиг почти цели своей.
Тебе полегчало сразу?
Бьёшь словом? - ну, что ж, не жалей!
Словами добей. Доколе
Из глаз будут литься дожди?
Зайдусь от сердечной боли.
В ответ слов прощенья не жди.
Свидетельство о публикации №114040806253