Из прошлого брату

Это было будто бы вчера,
Нет, не стало у нас Пети брата.
В наш же дом в валилося беда
Боль,неугасимая утрата.

Он меня и слышать не хотел
Каждый друг к нему кто появлялся,
Был тот сыт, в уюте, и в тепле
Удовольствием своим лишь наслаждался.

Окружали рядом все свои,
Вместе за столом он с ним садился,
Ночью уходил домой к себе...
Что же с ним? никто не огорчился.

Страшная нагрянула беда
Всех родных и родичей собрала,
Старшая звонила сдалека
Чтобы похороны подождали.

9 лет мать порализована была
Правая сторона ей отказала,
И до последней минуты о сыне, ей не говоря
С этими речами подьезжали.

Накололи мать свою тогда
На деревню в гости обещали,
Повидаться с сыном и свой дом
С этими речами подьезжали.

Но а дальше, словно кипятком
То морозом,жаром обжигало..
Мать переступив порог войдя  в свой дом
Мёртвого сыночка увидала.

Покрывао. белые цветы
Сын её лежит во всём наряде
Крикнула Сыночек милый Ты,
Мой родной,еднсвенный,
               мой ненаглядный!

Падала на грудь его тресла
Поднимала,целовала руки,
Сколько лет оберегала я тебя?
Но болезнь моя нам нанесла разлуку.

Проводили мы в последный путь.
Этот путь назад не повторимый..
А кругом оградки да кресты,
Дождь роняет слезу на любимых.
1992 год.


Рецензии
Терять больно.

Анжелика Вавилова   02.12.2020 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   02.12.2020 08:42   Заявить о нарушении