Я не поэт

Я не поэт.
Я лишь рифмую мысли.
Как на допросе пальцев отпечатки
Я выворачиваю душу, как перчатку
На лист, на белый, первозданный, чистый –
Быть может это бред?

Я не поэт.
Я лишь играю словом.
Средь бесконечных жизненных ошибок,
Среди тумана призрачных улыбок
Ищу я снова истины основу –
Но где ответ?

Я не поэт.
Я лишь парю, как птица.
Любя своё земное пепелище
Тоскую по небесному жилищу.
Как можно улететь и возвратиться –
Кто даст совет?

Не жду похвал, но и не избегаю,
И с замиранием души иду по краю –
Быть может кто-то, прочитав мой путаный сонет,
На склоне моих лет иль может чёрному кортежу вслед
Пусть скажет, может быть: «Да. Ты Поэт!»
06.04.14 г.


Рецензии