Жена и дом опора, тыл...

Возле Удзима-гор
Утром холоден ветер,
И я в пути нахожусь,
Нет любимой жены,
Что могла бы мне дать на дорогу одежду!
Песня принца Нагая (пер. А.Е. Глускиной)
(Принц Нагая – внук императора Тэмму; его стихи есть и в «Кайфусо», сборнике стихов на китайском языке, составленном в 751 г.)

Жена и дом – опора, тыл
И щит от жизненных невзгод;
Как далеко б ты не бродил –
У края гор иль хладных вод,
Ее забота и любовь
Тебя согреют вновь и вновь…


Рецензии
Промозглой осенью, зимою лютой,
в палящих летних солнечных лучах,
шальных весенних временами суток,
как вдох и выдох, день и ночь - нужна

... )

Ирина Геннадьевна Павлова   08.04.2014 17:28     Заявить о нарушении