День, в котором нет тебя

Какое пламя бушевало
В закатном небе, и во мне!
К тебе я со всех ног бежала,
Ты только шаг шагнул ко мне,

Сгущались тучи грозовые,
И в них другой огонь блистал,
Прошли дожди, меня омыли,
И наступила темнота...

Ночь скрыла все, смешала чувства -
Затих во тьме пожар души,
Сон стер дневные безрассудства
От всех волнений отрешил...

Настало утро, час рассвета,
И я проснулась, не любя,
Я вышла в день спокойно-светлый –
В тот день, в котором нет тебя.


Рецензии