Ледяное утро

Ледяное утро - воздух так и жжет...
Воздух пахнет мандаринами...
За окном соловушка песню пропоет,
Как несчастные сражаются с любимыми...

За окном туман накрыл мир, как шифон -
Все бело - не видно здесь дороги.
Мокрая трава от утренней росы
Колет-режет мои ноги!!!

Но идти вперед - такая вот судьба!
К сожаленью, нет пути обратно...
Утро щеки жжет и колется трава,
И так хочется все отложить на завтра...

Полениться чуточку совсем,
Но туман влечет к незримым далям...
Говорю себе: " Ну что же ты? Ну с кем
Этого на свете не бывало?"

Хочется немного "повод отпустить
У коней, которые несутся
Сквозь туман, пронзая этот путь"...
Хочется от лености очнутся!

Ледяное утра - воздух так и жжет...
В воздухе кружится безразличие…
К вечеру, возможно, это и пройдет,
К вечеру чего-нибудь случится...

Одеяло теплое не хочет отпустить,
Ветви сквозь туман в окно колотят...
Ленно как-то и любить, и жить...
В лености все дни опять проходят!

"Надо действовать!" - скажу сама себе.
"Надо действовать!" - мне вторят птицы.
Ледяное утро; тяжело, лежа в тепле,
Просто вдруг от лености очнутся!!!


         =8 апреля 2014 г.


Рецензии