Китай ликует! Первый стайконавт...
В божественной ладье поднялся в космос.
Чуть стала ближе призрачная звёздность,
На Марсе грезится китайская стена...
Летит,летит теченье роковое,
В тартарары уносит всё живое!
Что остаётся? Память,дым,душа?
Оскалы сфинксов,сгустки нашей воли?
Творенья наших изощрённых рук?
Полотна Рафаэля,Тициана?
Божественной музыки звуки?
Поэзии застывшей изваянья?
Технократического гения скелеты?
Злодейств,безумств кровавые пометы?
В пустынях марсианских корабли?..
В пыли забвения,как черепки,ответы...
Свидетельство о публикации №114040805963
Наталья Страхова -Хлудок 12.04.2014 19:32 Заявить о нарушении
Виктор Ромашкин 13.04.2014 11:34 Заявить о нарушении