Юрий Хоршунов

А так не хочется стареть!

И куда же жизнь несётся,
Как под гору катится?
Словно дымкой лёгкой вьётся
И назад не пятится.
Лишь под старость годы вскачь,
Только всё мелькает.
Хоть засмейся,хоть заплачь,
Время пролетает.
Так не хочется стареть,
Быть больным и хилым.
Страстью бурной не гореть,
Не бывать уж милым.
Но природа такова,
В юность нет возврата.
Не помогут тут слова -
Истина Сократа.
Остаётся только ждать
Старость у порога.
Да восход зари встречать,
Как подарок бога.
      ***


© Copyright: Юрий Хоршунов, 2013
Свидетельство о публикации №113072904705


Рецензии