Халява, ловись!
В дни сессии спать не ложись!
Ведь в полночь исправно студенты
Взывают: «Халява,ловись!»
В такие дни спать не придется…
Общаги бунтуют, шумят
Из окон, где гул раздается
Зачетные книжки торчат.
Всего пять минуток заветных,
Ушедших в небесную высь
Ответят желаньям студента:
«Экзамены сдашь, не трясись!!!»
Потом чей-то голос, как эхо,
В то время как все разошлись,
Кричит в ожидании успеха:
«Халява, Халява ловись!»
А тот, кого это достало,
Одернет его: «Эй, заткнись!
Халява уже убежала…
Иди-ка, студент, и учись!»
Свидетельство о публикации №114040805880