Осенний ноктюрн!
и поливает промозглым дождем
и травы шурша,слегка подсыхают,
и мы с тобою под липой вдвоем!
Задумался-мыслями,где то один,
как будто в парке ты не со мною,
там грозди сверкают,как бусы рябин
мы пили вино там из ягод с тобою!
Пора нам совсем расставаться,
хлещут ветки по окнам машин,
нам с детством пора попрощаться,
под марш оркестровый и грозди рябин!
Цветы хризантем и звездные астры,
отливали осенний, коралловый свет ,
там в парке художник скамью разукрасил,
в кленовые листья,красно-желтый цвет!
Гоняет ветер осенний ,вольный,
играет листвою,заметает мосты,
еще денечек погуляет он полный
и улыбаясь,заляжет в кусты!
Уже морозная тонкая корка,
ледок под ногами хрустит не спеша,
мы замерзаем,стоять уже зябко,мокро,
мы расстаемся,но что то рвется душа!
Свидетельство о публикации №114040805809
Вот например последний катрен:
Уже` на тропи`нках морозная корка, 12
Ледо`к под нога`ми хрустит не спеша, 11
Мы мё`рзнем, стоя`ть стало зябко и мокро, 12
Проща`ться пора`... да вот рвётся душа! 11
======================
равное количество слогов в рифмующихся строчках и ударение на одни и те же слоги и читаться будет совсем воздушно.
Успехов Вам и вдохновения.
Елена Садохина 08.04.2014 23:13 Заявить о нарушении
Ирина Курская-Михайлова 22.04.2014 13:16 Заявить о нарушении