Стою на краю крутого обрыва

Стою на краю я крутого обрыва
На острове жизни моей,
Огромным потоком несутся игриво
Бурлящие судьбы людей.

Решительный шаг, навстречу потоку,
Пожалуй, он был невпопад,
Растрачены силы, без пользы, без толку,
Но нет мне пути назад!

И стиснув зубы, плыву упрямо,
Нельзя мне идти ко дну,
Глазами – гордо, а спину – прямо,
Вперед! Я уже не тону!

Когда, подхвачена, скорым теченьем,
Несусь в неизвестность и даль,
Надеюсь на новые приключения,
А прошлого…. Мне не жаль!


Рецензии