***

Вечером ранним наполнив бокал,
Решил скоротать своё время.
Скорчив безумный, дикий оскал,
Я отдыхал, о будущем думать не смея.
Как оказалось, от жизни отстал:
Для меня чуждо новое бремя...
Друг! Лучше бы книжки листал,
Иль лучше гнить от веселья?

Позднею ночью разбил я бокал,
Уснул, прямо в кресле. Крепко.
Во сне меня огненный дождь поливал...
Такое случалось. Но редко.
Проснувшись под вечер, я жаждал финал
Той бессмысленной сцены насилья,
Где мерзость вечно правит бал -
И люди покорные жаждут всесилья.

Где бренды желают больше достатка,
Где совесть и девственность пылится на полках.
Розгами вас, из морали с порядком!
Вы - наркоманы. Ваше тело в иголках!


Рецензии