Тихо катится слеза

Тихо катится слеза
Долгим вечером усталым,-
Где она, твоя стезя?
С детства ты её искала.

 Долго-долго, трудно шла
Одинокою дорогой,
Оглашённою была
И сухою недотрогой.

Неприкаянной слыла,
Ненормальною и странной,
И отвергнутой была,
И униженной нежданно.

Обойдённою чинами,
Говорящей невпопад,
Ждущей Правды за словами,
Получавшей же – впросак.

Неумехою, растяпой
В деловитости кругах,
Бьющей лоб, коленки, взгляды,
В пух и прах,  свои, не раз.

Не держу за всё обиды,
Хоть в плену была не час,
Надо было всё увидеть,
Чтоб не стыло сердце в нас.   

  21 апреля 2000 г.


Рецензии