Весна

Настежь пораспахнуты окна по весне,
Запах абрикосовый не скроется в листве,
Тоненькой и слабенькой, с чуть открытым ртом, -
Молоко цветочное над каждым деревцом.
Капелька по капельке струится аромат,
Опьяняет сладостью парк, аллею, сад,
Проясняет контуры, суть явлений,
И плескаться хочется в лепестках живых. 

 18 апреля 2000 г.


Рецензии