Как с годами мы сердцем черствеем

Как с годами мы сердцем черствеем,
Как стремимся казаться умны,
Как о свежести мы сожалеем,-
Так нам хочется чистоты.

Надоело притворство, заумность
И желание поучать,
По привычке хулить чью-то глупость,
А свою - простотой величать.

Надоело кривлянье, гримасы,
Глаз с прищуром в оценке тебя,
Как не хочется слышать балясы,
Как не хочется делать вреда.


Всё настойчивей с возрастом чувства,
Всё спокойней от них на душе,
Иногда только в сердце так пусто,
Что расплакаться сил нет уже.      

  23 апреля 2000 г.


Рецензии