Память

Память бывает на карточках,
Память бывает в вещах,
Память в считалочках,
Память бывает в слезах.

Память бывает в сдержанности,
Бывает в порыве живом,
Бывает в попутчике встреченном,
Бывает, заплачет стихом.

Прожитый день будет памятным,
Хоть и забудешь о нём,
Он отзовётся когда-нибудь
В чьём-то лице дорогом.

Вот бы всегда чтобы доброю
Память о людях была,
Не из-под палки чтоб добрыми,
А волею доброй слова.         

    28 апреля 2000 г.


Рецензии