Мы отвыкли от Правды

Мы отвыкли от Правды,
И ушла благодать.
Кривда с Правдой не ладят,
Грех пытаться венчать,

   Мы забыли, какое
Оно, Чести лицо,
Мы привыкли к такому,
Что красивейшее лжёт .

   Нам отмыть бы от грязи,
От кривлянья нутро,
Нам из грязи б да в князи,
Но не зная того.

   Потихоньку-легоньку
Освежать города,
Обнести б их оградой,
Да не ради наград.

    Расцвести дать рябинам,
Дать барвинкам простор
И стыдливой калине,
Чтоб не сеялся вздор 


  От цветов из пластмассы,
От неоновых ламп,
От киосков из мальбор,
От витрин чужих стран.

    И пролиться бы песням,
Нашим, гордым, родным,
Чтоб всю нечисть и плесень
 Чужеземную - в дым.

     И вздохнулось бы жизнью
Сказочной старины,
И младенцам Отчизны
Путь широк был в сыны.      

    27, 29 апреля 2000 г.


Рецензии