Не случайно открыты двери мира сего

Не случайно открыты двери мира сего,
Мы в гостях здесь, проникнись сознаньем того,
Не хозяином диким с каждым годом крепись,
И в безудержной спешке постепенно уймись.

Ты не пачкай плевками той землицы лицо,
Что руками своими держит дома тепло,
Что даёт тебе силу не для мрачных трудов,
Что дыхание лечит простотою цветов.

Хдебодарнице щедрой поклонись, не ленись,
И ладонью согретой приголубь травы, лист,
Поступай. КА желаешь, чтобы было тебе,
Зла другому не делай, всё воздастся тебе.

Ждать не надо, что будешь ты обласкан добром,
Если где-то кому-то что-то сделал трудом,
Всё невидимо видно, наше око не в счёт,
НЕ ОСТАВЬ ЗА СОБОЮ ТОЛЬКО ТЯГОСТНЫЙ СЧЁТ.         

  11 МАЯ  2000 Г.


Рецензии