Радость в младость

Радость – в младость,
Слёзы – в честь,
Озарись, святая сладость,
В покаянных каплях детств.

Чужды простоте кривлянья,
Ей награды ни к чему,
И не в стыд – души рыданья,
Рук морщинки ей к лицу.

Ей достоинством приглядным
И укор, и клевета,
Стерпит всё, избегнет ада,
Руша адовы врата.         

13 июля 2000 г.


Рецензии