Шум трамваев утихает

Шум трамваев утихает,
Светлячками фонари,
День усталый отдыхает,
Ночь покоем подарит.

Залетели в гнёзда пташки,
Лепестки цветов молчат,
Лишь ночнушечки-букашки
Всё возню не прекратят.

Отыграв зари цветами,
Небо выбрало покой
В цвете синем, со звездами,
Как горошек золотой.

Одинокое светило
Исполняет лунный вальс,
Тихо-тихо, мило-мило
Сны сменяются у нас.

Сны сменяются и годы,
Цвет волос и звук шагов,
Слов поток, молчанья вздохи,
Доброй памяти покров.

 Всё меняется в предвечном
Мире старом и большом,
Мир меняется, а Вечный
Мы узнаем лишь потом…         

 17 июля 2000 г.


Рецензии