Салфетка города черна

Салфетка города черна,
Протерты стекла,лужи, крыши.
Как сгустки непроросшего зерна,
Лабазов застекленных,ниши.

Сереют скатерти дорог,
Каймой испачканной всечастно,
Скорей бы дождь,чтобы промок,
Засохший пандус многочастный.

Из кинозальных лагерей
Струится отпущение амнистий.
Мир проданный лишен ключей,
Как колонад прекрасный Тристий.


Рецензии