Отзовитесь, чувства детства

Отзовитесь, чувства детства,
Возвратитесь, мысли те,
Что невинностью прелестны
И приятны доброте.

Возродитесь, краски света
И природы чистота,
Глубина души привета,
Что стыдливости полна.

И румянец полнощёкий,
И коленки в синяках,
В заживающих под коркой
Ранках, смоченных в слезах.

Безневинные менялки,
И минутный пыл обид,
Чепуховые болталки,-
Детство многое простит.

Всё тоскливей жажда детства,
Всё желаннее оно,
Непривычно воле светской,
Так далёко от неё.

Детство в мире и не в мире,
У него особый дом-
Под Небесным сводом мира,
Словно всё там нипочём.            

 19 июля 2000 г.


Рецензии